提片网
提片网

隐私政策


更新日期:2021年11月06日
序言:
欢迎使用提片网!提片网是深圳市生财网络科技有限公司运营(以下称“我们”、“平台”或“生财科技”)和研发的一款二维码在线制作产品,我们非常重视您的隐私和个人信息保护,并依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T)及相关法律法规制定了《提片网隐私政策》(一下简称“本协议”)作为《提片网用户服务协议》的组成部分。
我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们在本隐私政策中所提及的收集、使用、管理、共享及转让的个人信息包括加粗标记的个人敏感信息以及其他的个人信息。我们致力于维持您对我们的信任,并恪守以下原则:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。希望您在使用我们的服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,您通过网络页面点击同意、确认、提交、实际使用提片网或深圳生财网络有限公司提供的其他服务等操作,均表示您已阅读并充分理解本协议之内容,并受其约束
本协议将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的信息
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
三、什么情况下我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何存储和保护您的信息安全
五、有害信息的审核和删除
六、您管理个人信息的权利
七、未成年人保护
八、您的个人信息如何在全球范围转移
九、隐私协议的变更
十、争议解决
十一、联系我们

一、我们如何收集和使用您的信息

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

(一) 注册微微账号

您使用提片网平台和服务时,我们建议您注册一个提片网的账号,在此过程中,您需要向我们提供您本人的手机号码并创建账户名、密码,以更加充分地使用提片网的全部功能。您也可以通过第三方(微信、微博)完成注册并授权我们使用您的第三方头像、昵称。如果您仅需浏览、制作静态码等服务,您无需注册提片网账号并提供上述信息。
在您注册完成后,您可以自主在账号中填写您的信息。如果您进行企业认证,应当提供您的营业执照,检测资质,身份证以及其他必要的信息以完成认证。您同意我们收集、存储、使用此类信息,用于身份验证、用户服务、安全防范等目的,以确保您良好的使用提片网产品及相关功能。

(二)您通过我们的产品或服务所提供的信息

您在使用提片网过程中,可能会发布包括但不限于:文字、图片、音频、视频、文件、表单等信息、地理位置、企业认证、或用于注册绑定的微信号等信息。这些信息附加于二维码上,并存储与提片网服务器。如果您是表单二维码的填写者,表单中可能包含表单创建者制作的需要您填写信息的组件,例如,姓名、身份证号码、住址、联系方式、银行账号、地理位置、录音、拍照等。您一旦主动填写并提交后,即视为您授权该表单收集您填写的信息,相关的个人信息即归于表单创建者控制。您应自行判断提供个人信息的相应风险。如您拒绝向表单创建者提供个人信息,请勿填写并提交表单。

(三) 付费相关信息         

您办理提片网会员或购买提片网提供的产品与服务时,我们会通过系统为您生成购买订单,订单中载明您所购买的订单号、产品或服务信息、收付款账号信息(支付宝账号信息、微信账号信息或银行卡账号信息)、您应支付的金额及购买时间,我们收集这些必要信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、方便您查询订单信息。为方便发票送达,退款,或者提供其他技术服务我们可能会要求您提供付款方名称、联系方式、邮箱地址、通讯地址及支付,退款账号等信息。
(四) 日志信息
当您访问我们的任何服务并与之互动时,我们会自动收集您对我们服务的使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器类型、使用的语言、访问日期及时间以及您访问的网页记录等。
(五)设备与连接信息
我们会根据您在产品使用过程中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本)、设备所在位置相关信息(例如IP地址以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。
(六) 位置信息
您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关产品服务时,在获得您的授权同意后,我们会收集有关您位置的信息,例如:您通过具有定位功能的移动设备使用我们的表单定位功能时,我们通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(七)我们从其他来源渠道收集到的信息

我们会从服务中的其他用户、其他第三方服务和相关公司以及我们的业务和渠道合作伙伴那里收集到有关您的信息。
(八)服务中的其他用户
我们服务的其他用户可能会在提交内容时提供有关您的信息。例如:其他用户在二维码内容中提交您的姓名或其他信息。同样,账号管理员也可能会指定您为子管理员,记录权限组成员(例如:通过您的手机号),以便您有权限查看、填写或修改相应的二维码内容。
(九) 您以其他方式关联登录或使用服务
若您以其他方式(如微信)关联登录、使用我们的服务,我们会向第三方请求您的个人信息,如果您同意提供,此时您将授权我们读取您在该第三方账号注册的相关信息(如昵称、头像、手机号等)

(十)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
9. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。

(十一)我们如何使用收集的信息

我们收集您的个人信息后,将严格按照以下规则使用:
1、我们会严格遵照法律法规及本隐私政策使用您的个人信息。
2、我们将依法用技术手段对您的个人信息加密、去标识化或匿名化处理。
3、在您注销账号时,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4、当我们需要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,我们会再次征求您的同意。

(十二) 征得授权同意的例外

请注意:在以下情形中,我们使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2.与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
9. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie是一种可让网站服务器将数据存储于客户端或从客户端中读取数据的中立技术。Cookie文件是存储了一些与用户访问网站有关信息的文件,格式为.txt,内容通常均经过加密。安全的Cookie技术会为用户在上网时提供更为便捷的服务。

(一)我们如何使用Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会使用您的计算机或移动设备的Cookie存储技术保存数据。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。
(二)身份验证
借助Cookie,可以使我们验证您的身份信息,以确保您的帐号安全。
(三)偏好设置
Cookie可帮助我们按照您所希望的服务样式、个性化设置为您提供服务。
例如,Cookie技术可记录您是否已经阅读过一些提示性的文字,防止重复提示对您造成骚扰。
(四) 产品功能服务
Cookie可帮助我们为用户提供更好的产品和服务。
例如,Cookie可记录您上一次登出账号时的状态,当您再次登录账号时,回到上一次操作的页面中,提高您的使用效率。
(五)分析与研究
我们使用Cookie来了解、改善我们的产品和服务,为新产品或功能的研发提供参考数据。
例如,我们会使用Cookie来了解您使用我们服务的方式,以求改善用户体验。例如您在进入我们网页时,在各个步骤所耗费的时间,我们会收集此信息用以分析研究能够进一步优化和改善的方面。

(六) 如何禁用Cookie

我们不会将Cookie用于本协议所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理Cookie,您也可以清除计算机上保存的所有Cookie。大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

三、什么情况下我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)有关二维码信息公开的提示

通过由我们提供的功能,您可以主动公开或分享您的二维码,包括但不限于线上传播,二维码印刷传播等。在这种情况下,二维码信息将被广泛并即时传送。
但只要您不删除被公开的二维码信息,该二维码信息会一直留存在公众领域,而公众领域相应的页面将不受提片网的控制。如果您在微微账号内删除该二维码,该二维码将无法继续访问。但该二维码信息可能已经由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方下载、截图或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。此类情况不在生财网络的控制范围之内。

(二) 有关个人敏感信息的提示:

个人敏感信息:指的是一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14 岁以下(含)儿童的个人信息等。
请注意,您在使用提片网服务过程中主动公开、分享、发布的个人信息,不受本指引限制。您应注意,任何您公开、分享、发布的信息均可被任何第三方阅读、收集和使用。您充分了解,我们仅是存储了包含该信息的内容或系统日志,而没有能力和义务主动识别该等信息属于您的个人敏感信息。例如:您主动上传个人敏感信息至提片网码内容中,供第三方收集、查看、下载等,该二维码内的信息将可能被第三方获取。
请您谨慎地考虑,是否使用我们的服务披露您的个人敏感信息。

(三)共享

我们不会与其它组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
1. 事先获得您的明确授权或同意:
获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;
2. 在法定情形下的共享:
我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;
3. 与第三方合作伙伴共享:
为了向您提供完善的产品和服务,我们的某些服务或技术将由授权合作伙伴提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。
例如,向代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置服务的地图服务供应商(他们可能并非位于您所在的法域)分享您的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私协议以及其他相关的保密和安全措施来为我们处理上述信息,并用于以下用途:
1. 协助我们向您提供我们的服务;
2. 实现“我们如何使用收集的信息”部分所述目的;
3. 履行我们在《提片网用户协议》或本协议中的义务和行使我们的权利,维护和改善我们的服务。

(四)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1. 获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2. 如果生财网络发生合并、收购或破产清算情形,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束。如果本协议中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1. 向您告知公开披露个人信息的目的、类型,并获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2. 为保护提片网用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会依据适用的法律或提片网用户协议披露关于您的个人信息。
3. 基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

(五)征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何存储和保护您的信息安全

(一) 信息的存储和安全:

生财网络非常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的安全措施来保护您的信息安全,防止信息遭受到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
我们通过定期备份数据、数据传输加密等措施提高数据的安全性;建立以阿里云为基础的可视化的安全中心系统,包含ECS云盾、态势感知、安全日志系统、WEB应用防火墙等;同时我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护信息重要性的认识。 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(二) 个人信息存储期限:

一般而言,我们只会在达成本协议所述目的所需的期限内保留您的个人信息。例如:
手机号码:若您需要使用提片网,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用;
表单信息:当您通过表单收集信息后,我们需要保存您的表单信息,以保证数据的查看与导出。
除法律法规另有规定外,在您注销微微账号后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(三)停止运营

如果我们的产品或服务发生停止运营的情形,我们会采取合理措施保护您的个人信息安全,包括及时停止继续收集个人信息的活动;将停止运营的通知以推送、公告等形式通知您,并在合理的期限内对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、有害信息的审核和删除

根据相关法律的规定,提片网禁止用户创建和储存一切有害信息,包括:
1. 违反宪法确定的基本原则的;
2. 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3. 损害国家荣誉和利益的;
4. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5. 破坏国家宗教条款,宣扬邪教和封建迷信的;
6. 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
7. 散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;
8. 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
9. 煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序;
10. 以非法民间组织名义活动的;
11. 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
我们将针对以上信息制定过滤和屏蔽机制。详情请参考《提片网内容管理规范》。如有违反,我们有权在不通知用户的情况下,采取包括但不限于断开链接、删除二维码、扫码后界面公示处理结果等措施。对于情节恶劣者,将封禁账号,并记录IP地址等信息上报至公安网监部门,同时保留依法追究当事人法律责任的权利。此外,生财网络不为此向用户承担违约责任或其他法律责任。

七、您管理个人信息的权利

我们非常重视您对您个人信息的管理,保护您对于您个人信息访问、更正以及撤回同意、删除的权利。您的权利包括:
(一)访问、更正您的个人信息
除法律法规另有规定除外,您可以在使用提片网平台及其服务的过程中,访问、更正您提供的个人信息,如头像、用户名、昵称、生日、行业、职业等,您可以通过【后台管理】- 【设置】-【账户信息】路径实现。
如果您无法实现或有任何疑问,可与我们联系以获得解决方案。
(二)删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您注销了提片网账户;
5、如果我们终止服务及运营。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些第三方获得了您的授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三) 撤回同意权

您可以通过上述删除个人信息、关闭订阅通知或注销账号途径撤回您的授权。

(四)注销账号

您可以根据自己的选择随时注销您的提片网账户。您可以在我们的产品中直接申请注销账户或联系我们协助您注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,我们将删除您的个人信息,法律法规另有规定外。
注意:账号注销后,账号下所有内容、信息、数据、表单记录会被删除,无法找回。请在注销前对重要内容做好备份。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
    1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
    2、与国家安全、国防安全直接相关的;
    3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
    5、个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥 用权利的;
    6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织 的合法权益受到严重损害的;
8、涉及商业秘密的。 

八、我们如何处理未成年人个人信息

(一) 我们的产品、网站和服务主要面向成人,如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账号。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
(二) 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
(三) 如果我们发现自己在未事先获得可证实的服务同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不涉及跨境转移。

十、隐私协议的变更

(一)为给您提供更好的服务,提片网及先关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,该等修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力。但未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。 

(二)本隐私政策更新后,我们会在提片网移动客户端发出更新版本,并在更新后的条款生效前以通知、公告等适当方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私政策的最新版本。如你继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集新的个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求你的同意。
(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)
    1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
    2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
    3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
    4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
    5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
    6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。 

新后的隐私协议和约束,若您不同意该等变更请立即停止使用我们的产品和服务。
1. 本条所指的重大变更包括但不限于:
2. 我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
3. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

十一、争议解决

本隐私协议的订立、履行和解释均适用中国法律。有关本隐私协议的任何争议,应由生财网络与用户秉承善意友好协商解决。若三十日内协商不成,双方同意将争议提交至深圳市南山区人民法院解决。
当您使用我们的服务,即意味着您已经同意本隐私协议所示之法律管辖及争议解决方式的有关约定。

十二、联系我们

如果您对本隐私协议有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:
地址:深圳市南山区招商街道沿山社区蛇口南海大道1057号科技大厦二期A栋102-71A
邮编:518000
邮箱:631745850@qq.com
电话:+86 400-990-8722

客服

咨询客服

在线客服

工作日: 09:00-22:00 节假日: 09:30-18:00 非工作时间欢迎在线留言,客服上线将第一时间进行处理 联系在线客服

联系客服

电话:400-990-8722 Q Q:631745850 工作日: 08:30-21:00

小程序

微信小程序

微信一步开启设计

公众号

微信公众号

快!一键转发应用

优质体验感

星星

界面风格美观,给人的使用体验感很好!

头像

陈先生

公务员

头像

周女士

英语老师

头像

王先生

知识博主

头像

赵先生

广告策划

头像

张女士

钢琴培训

头像

吴先生

大学生

少花时间运营,多花时间生活

立即开始